Лайвербёрд

Лайвербёрд
Я редко гуляю по городу, и скоро его разлюблю.
Чем старше становится внутренний Мишка , тем реже выходит наружу.
Тем жутче болезненность улицы, натасканная по рублю,
Старательно, каждым холодным прохожим с улыбкой невольно-натужной.

Я редко встречаю соратников, как правило, только в сети,
А вы удивляетесь "Что он находит в картинках и пляшущих буквах?".
Бывает, зайдешь на знакомую стену, читаешь излюбленный стих,
И где-то внутри разливается слабость, выдавливающая скуку.

Я гол перед вами, сородичи, мой скромный наряд из стихов
Не виден, поскольку из тонкой и слишком прозрачной материи соткан.
В угрюмом бесчувственном городе лишь тот постигает любовь,
Кому и внутри миллионной толчкучки бывает до слез одиноко.