Излучина

Никита Куликов
Большой реки внезапный поворот,
В тени лесов укрыты берега.
Здесь за судьбой своей она течет;
И силы напряглись в водоворот,
И течь она желала не туда…
Ей дыбит волны страстно,
              а в глуши
Качаются над нею камыши.