Моему городу

Ксюша Любимова
Среди подольских холмов и долин,
Город на карте есть номер  один,
Индустриальный и театральный,
Архитектурный, мемориальный,
Исторический, экзотический,
Нет, неспроста он есть центр туристический.
Множество школ в нем, крутых универов,
Множество храмов, церквушек и скверов,
Просторных бульваров,  алей, площадей-
Благ, что творимы людьми для людей.
Парк изумительный, аттракционы,
Бассейны, спортзалы и стадионы.
«ROSHEN» это сладостных яств терриконы,
Здесь чудо-фонтан покорил миллионы!
Из давних  времён, знать святою душою
Мой город, повенчанный с Бугом рекою.
С тех пор, повседневно, зимой или летом
Он рад всем гостям, хлебосольный при этом.
Европы жемчужина, - град  уникальный,
Для нашей страны он есть артериальный.
Куда б Вам не ехать, куда б ни идти
В наш город ведут  основные пути,
В Винницу, - город мечты и надежды,
Где осень цветные одела одежды.
Так крепни со временем, будь молодой
Винница, - город единственный мой!