Победителей не будет

Артём Юганов
В наших иллюзиях наших сердец
Венценосный конец
Пожирал на обед
Этот бред.
Где-то крысы кричали «о нет!»
И корабль кричал о скалу.
Уставал верить в сны наяву
Зеленеющий змий, как в Эдеме, но малость прозрачен
И мрачен,
Раскачан
В одну да в другую
Стороны. Выбери любую –
Выберешь венец.