Ирония

Роберт Стикс
Видите ли,
  мне
                однажды напророчили,
Мол,
         когда-нибудь найдешь свою судьбу.
«А когда?» - спросил я - многоточие,
Вдруг найду во сне,
                не наяву.

Мне когда-то,
                ну почти навесили,
Бирку громогласную:
                «Женат».
Не было жены,
                да мне невесту бы,
Но всю жизнь любила только мать.

И тогда решил,
                почти не думая,
С чем же черт на свете не шутил:
Жизнь люблю,
                на остальное плюнул,
Я тогда почти что сразу полюбил.