ненастье

Эдуард Мёдов
Любовь не праздник, а несчастье,
Где перекрёсток всех дорог.
Приносит в душу нам ненастье,
И не пускает на порог.

Где мы могли всем насладиться,
И позабыв проблемы дня.
В объятья счастья углубиться,
Запрыгнув на спину коня.

Не о любви все говорили,
Не понимая где и как.
С людей игрушки сотворили,
Продав чертям нас за пятак.

И утверждать мне очень больно,
Что наша участь (басота).
И уходить из жизни вольно,
Как праздник будет для меня.