Этот год не для транжир!

Надежда Луч
Год змеиный к нам идёт,
Кроме страха, что несёт?
Да, Змея ловка и властна,
Пусть мудра, но и опасна!
В этот год, тут уж без врак,
Крепче всех семейный брак!
Ваш любимый верный муж
Увернётся так, как уж,
Ничего зря не потратит,
На круиз вас не прокатит,
Сохранит бюджет, как змей!
Обьяснит, что стал мудрей.
Если только ваш кумир,
Очень добренький транжир...
А транжир Змея не любит.
Ох, озлобится! И сгубит!
Говорят же нет вредней
Искусительниц баб-змей,
Знайте те, кто на них падок -
Этот год не будет сладок!
Стар и млад уж точно знают,
Клады Змеи охраняют!
Пусть не так сильна, как танк,
Но спасёт не один банк.
Так что те, кто мудр, умён,
Год Змеи - то ваш сезон!
Ну а нам страх вроде манны,
Без деньжат да без нирваны,
Ядом смажем свои раны,
Пусть не сыты, зато пьяны,
Нам под солнцем млеть, шипеть,
И мудреть, мудреть, мудреть!



  29.12.2012.