Беспутство

Николай Солоницын
Идём мы к вечности шагами
Не великанов - лилипутов.
Ведь масса трупов под ногами
И не имеем карт маршрута.

Шагая, бьём локтями, прёмся
Вперёд, устраивая "пробки".
И вот - на месте остаёмся.
Иль колесим. Иль в ада топку

Вдруг попадаем, а не в сад
Эдемский, в панике сбегая
Вновь на десятки лет назад...
Да к вечности ли мы шагаем
Иль к бездне?