Как жаль

Натали Горбунова
Как жаль, что закончилось лето…
И парк весь укрылся листвой.
Поют птицы тише сонеты,
А осень в туманных рассветах…
Как жаль, ты теперь не со мной.

Как жаль — замолчала кукушка,
В ночи не поют соловьи…
Поникли цветы на опушке.
Как жаль,… ты не скажешь на ушко
Опять мне слова о любви.

В озябшее, хмурое утро
Пройдусь по увядшей траве…
Покажется мне почему-то,
Что росы блестят перламутром,
Как в тёплой той летней поре.

Опять в чудеса я поверю,
Когда солнце вспыхнет лучом…
Оно мою душу согреет.
И я прошепчу: «Неужели,
Разлука была только сном…»

Как жаль, что закончилось лето…
И парк весь укрылся листвой.
Поют птицы тише сонеты,
Пусть осень в туманных рассветах…
Мне б встретится снова с тобой.