Тучи

Катя Селюк
не разогнать прибитых к небу туч,
в нелепых позах - вовремя застывших,
как комнаты, закрытые на ключ,
как на дверях - записка: время - вышло...

и босоногим мальчиком-гонцом -
к другим, к чужим - с посланьем важным мчится...
жизнь застывает в яме - под крыльцом...
дырявит небо - острая ключица...