Итогомания

Эллионора Леончик
То ничего – а то все сразу:
морозы, снегопады, елки,
окорочка, Тельцы при телках,
сюрпризы, домовой, маразмы,
прыщи, салаты, печки, свечки,
по кругу бег с котом на шее
и бег в мешке... (Не хорошеет
при мысли сделаться овечкой,
покорной этой круговерти...)
Но все и сразу – спазмы, сплетни,
побыть собой еще успеть бы
и не послать слезу в конверте
снежинки вместо...
            Год исходит
индейками, слюною, кровью...
Но мы не под единой кровлей
разделим интерьер и холод,
и снеговал, и пострельбушки
китайских фейерверков ночью...
Возможно, памяти звоночек
под шапкой грянет громче пушки,
и то зазря! – осколок джаза,
застрявший с той поры ничейной,
когда таинственный сочельник
желанья выполнил. Все сразу.