БезМыслие 5

Катя Селюк
Если б Вы только знали -
Как она Вас - собой,
Вы бы не умирали -
На руки - головой.

Вы бы не уходили -
Плакать и воевать,
Вы бы её - носили -
С коврика - на кровать.

***

Катя. Катя. Катя. Катя.
Как тебя... Иди - зашей,
Это тоненькое платье -
Из травы и камышей.

Боже. Боже. Боже. Боже.
Чтоб меня... одним - Тобой.
Ты же сможешь? Ты же сможешь -
Выдержать - мою любовь?

***

Руки - крюки, на глазах - колёса...
Не белёсы... Дряблы - телеса...

Упакуй меня - покрепче - в простынь.
Буду я Снегурочка - Краса.

***

Колыбельную споём?... Выносила, выкормила.
Ах ты, горюшко моё, луковое, лыковое...

***

Не молчи. Стучи в окно -
Яростным хореем.
Я тебя - за "всё-равно" -
Холодом согрею.

Я тебе - сосок подам,
Поднесу салфетку...
Я тебе - не по годам,
Поздняя - нимфетка.

***

Оливки плавают, как рыбы -
В прозрачной банке на столе.
Давлю отчаянную лыбу -
Как рыбу круглую - в стекле.

***

Ну давай - в ручья - четыре,
Хлынем, двинем, разметём.
У тебя - жена - в квартире,
У меня тут - всё путём.

***

Целовала б все дела,
Сверху - и до нИзу,
И ползла б к тебе, ползла -
В сердце, по-карнизу.

Только ты его - накрыл,
Мокрым полотенцем.
Что - Данайские Дары -
Дрожжевому сердцу?

***

Рукоплещут - стыд и срам,
Совесть - рукоплещет..
Я тебе себя не дам -
Рюкзаком за плечи.

Рукоплещет дождь. Аншлаг.
Рукоплещут - тучи.
Я бы крылышком - пошла...
Пусть меня - научат.

19.12.2012