К вопросу о служенью Музе...

Светлана Груздева
Мы все мечтаем
              стать Поэту Музой...
Коль не случится, –
              нет ничьей вины.
Но как по-разному
              концы союзов
Венцом священным соединены!

Союз, подобный
              Триумфальной Арке,
Немногим дан –
              как Радуги дуга!
Лаурою отвергнутый,
                Петрарка
Воспел её, однако, на века!

А Дон-Кихот
              терзался б диссонансом –
У ног любимой
              жизнь свою провесть...
В мечтах о Музе,
               с верным Россинантом,
Лишь Совершенству
               отдавал он честь.

Я не о страсти –
               о верховной власти
Нерасторжимой тяги двух сердец:
В тисках разлуки
                и в часы напасти
Не помышляют разорвать венец.

Взаимо-зримо-со-прикосновенье...
Даст Бог, не продадут Вишнёвый Сад...
Час листопада
                и пора цветенья
Уйдут в молитве –
                и придут назад...

===============

Но только б свет в себе таили ночки,
Быть благодатным лицезренью Муз!..
...Другая вдохновит тебя? – и пусть:
В свою я пользу растолкую строчки!..


2010 -- 2023
Аватар из Инета