***

Николаева Наталья Олеговна
Это было красиво, в холодном журнале,
В старых фильмах, о вечном…, красиво и только…
Там, где правды уже никогда не узнают, где счастливую сказку читают ребенку.
Это было так странно на деле, во многом… -
В бесполезных словах, перегруженных ложью,
Где чужой человек, что до боли был дорог,
сам себя непонятно за что уничтожил.
Это было так больно… до самого сердца,
Как в реальной истории – без спецэффектов,
И, казалось, плевать, кто как будет смотреться…
…да и дело, наверное, было не в этом.
Это было так трудно… прощаться с мечтами,
Когда кто-то разрушил, а ты… будто мимо,
Это было красиво в кино и местами…
Наяву  превращалось в дешевое мыло…
Это было так трудно забыть… еле-еле,
Задыхаясь от слез, поднимаясь из грязи…
Потому, что уже так не хочется верить
и бояться, что кто-то вновь будет не счастлив…
Это было смешно… даже как-то наивно…
Чай и слезы на кухне, разбитая ваза…
…это только в кино все до боли красиво
и на глянцевых фото, где шмотки и стразы…