На пороге календарного срыва

Ольга Юрченкова
Еще один год докатился до грани,
До нервного срыва календаря.
Сорвётся. Ни слова не говоря.
И речи мы все за него скажем сами.

Мы вспомним со скорбью о тех, кто ушёл,
И с болью - о том, что, увы, не сбылось
(Веселью ночному сопутствует гость -
То грусть проникает за праздничный стол).

Затем мы напомним себе и другим
Что, в общем, за год и достигнуто много;
Что счастье стучалось к нам в двери с порога,
А смуты души - то лишь призрачный дым;

Что ждет нас судьба - стоит души открыть,
Сердца и умы. И, конечно, глаза.
И что-то хорошее году сказать
И Богу - за то, что помог пережить.

И мы, все бокалы наполнив по край,
Под стрелки часов, всё ходящих по кругу,
Желать будем доли счастливой друг другу.
Вариантов желаний - миллион: выбирай!