зимы не будет

Дарья Серенко
***

подброшенного яблока не жду
надкушенное - всё в овечьей шерсти
темнеет яблоко в снегу
и снег вокруг темнеет как ровесник

чур варежек домашние хлеба
мной мимо вывесок кондитерских несомы
старуха нищая упала на себя
и с ветерком доехала до дома

соседка-женщина целует мужа в лоб
чтоб продышать проталину но тщетно
его лицо организовано как гетто
под гнётом старости униженный народ

зима подкладывает снежные котурны
приподымая резь в кишках до рези горловой
вздымая яблоко тряся как шар мишурный
в котором затаился прах земной