Быть или не быть...

Вера Аксенова-Соснина
Мы с тобой не ищем лучшей доли.
Мы решаем БЫТЬ или НЕ БЫТЬ.
Здесь мы лишь спасаемся от боли.
Нам нельзя отсюда уходить.

Кто-то ищет славы и почёта,
Мы же здесь не ищем ничего.
Наша жизнь нужна нам для кого-то,
Для родных и близких. Для того,

Чтобы мы могли своею жизнью
Нашим самым близким помогать.
Пусть над ними солнце ярче брызнет,
Пусть прольёт лучами благодать.

Счастье в том, чтоб приносить им радость,
Хоть чуть-чуть облегчить бытиё.
Только их улыбки нам награда.
В том твоё призванье. И моё.

Ты прости, что я не понимала,
Говоря о снах да о мечте.
Я жила взаправду. Не играла..
Я нашла замену пустоте

Этой жизни, злой и равнодушной,
Этой трудной горестной судьбы.
И вошла, бесстрашно и послушно,
Просто, чтобы выжить. Чтобы быть.

Чтоб за жизнь хоть как-то зацепиться.
Здесь смогла я выразить себя.
И крыло подбитое у птицы
Заживает.Искренне любя

Не простой, как принято, любовью,
А другою, приносящей свет,
Ставшей Музой, и живущей в слове,
Я благодарю тебя, Поэт.

От тебя мне ничего не надо.
Лишь живи. Пожалуйста, ЖИВИ!
Будь для близких, для родных отрадой.
В этом смысл и таинство любви...