Палата 13

Оля Сентюрова Голомидова
Ты знаешь, что свеча лишь от твоей лампады,
В минуты боли роковой, в глазах спасения,
Слышишь стук от сердца взглядом
Где Вера есть мольба, что с благодарностью Живой,
На Божий Суд где Вечна Жизнь отрадой
В твоих трудах день от то дня,
Где Православия Наука шли по Жизни рядом,
Ты был и есть тот Светоч Вечного Огня.
В тебе такая мудрость поколений,
В тебе такая сила Слова Божьего
И без прикрас,
Где осознание Веры в Бога сердцу мила,
С благославения Божьего прими икону,
Света выздоровления Алексий, это твой ведь час.
Там где по Божьей Воле в благодати
В том доме искренности и труда
Отец родной наш Александр,
С веления Божьего в персте крестила верностью рука.
За труд, где справедливость честность легли основой
Данью музыкой Души,
Что берегла те двадцать лет, ища дорогу благодати,
Крест мой,
Теперь с тобой тот Православный оберег.
Он выстрадан из самости, где гордиливость,
Считала чистоту привыши восхваляясь нараспев,
Он выстрадан из крови, где дитя во благо Мира,
Тот Свет затмило, матушка нашла покой,
Там где из Вечности в рассвет куются благие исправления
В той жизненной стезе,
Где Вера в Бога воскресает, чувства ведь ни продаются,
А взращиваются истиной лишь только в каждом,
Возрождая Вечности родник, который
Искоркой Души живет отрадой,воскресает лишь в себе.
Тот Светоч Жизни Вероисповедания,
Мелодия Любви тихи глаза, в них радость ни показ,
А чувства покаяния, где слезы верности и без прикрас.
Там Мира по щеке бежала,
В ней столько силы, чтобы выдержать тот Свет,
Который в Жизни увидала,
Чтобы пролить его в те Души покаяния,
Трепет Сердца равен Искоркой Любви Божественной,
Во благо ближнему ответ.
Вот смысл увидать в крупинке чудо, где та Божественная часть,
Где Света истина рождается во благо каждого
В его Душе, как светоч осознания той человечности
В которой Есть и буду, той Искрой Божества Любви,
Где воскресают чувства истинностью красотой
Творение Природы благодать для нас.