Зачем нас время так тревожит

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Зачем нас время так тревожит?
Зачем нам счастье говорит?
От боли прошлой, снова множит
И о проблемах всё твердит.

Зачем нас жизнь порой печалит?
Зачем проблемы создаёт?
Зачем, зачем, нам в след сигналит?
Навстречу к нам зачем идёт?

Скажи мой друг, мой Пушкин, где ты?
Куда исчез, куда ушёл?
С миров каких, порой согреты?
Остались чувства,- где сошёл?

Скажи, скажи, не обижайся!
Я признаюсь тебе порой,
Мне покажись и не скрывайся,
Куда исчез?,- передо мной...

Пора, пора, уносит время!
И люди следуют за ним,
Оставив очерк, будто семя
В земле проростка, верно с ним.

Вот так года нас всех тревожат,
И люди мечутся порой,
Здесь счастья нет, одно быть может
Где дружба есть, там мир с тобой.