Август-декабрь

Анастасия Партолина
Ну очень предновогоднее стихотворение!
Вкратце о моих последних пяти месяцах
***
Жизнь не имела бы смысла в Альфе Центавра.
Плачут русалки, феи вскрывают вены, дрожат кентавры,
Люди, зачем же на Марс, ну куда вы, не лезьте –
Вряд ли вы будете как-нибудь там полезны.
Тем, кто доверил вам сердце в пушистых лапах –
Вонь подворотен, зло, сладкий гнилостный запах.
Боль и страдание – тем, чье тепло прелестней.
Ночь, ветра вой, и печаль, и душа не на месте.
Сколько же можно просить, надрывая глазки?
В жизни нет смысла настолько же ровно, как есть он в сказке.
Материальная ересь – и ни красоты, ни правды –
Сколько недель, столетий, тысячелетий кряду?
Сколько друзей – истерлось, сколько надежд – разбито?
Мелет любовь в песчинки, вскоре она – убита.
Войны, болезни, горстка злых, лицемерных трусов,
Книги. Кино. Картины. Это никчемный мусор.
Лучше не знайте это, не думайте и не верьте –
В жизни нет смысла чуть меньше, чем его нет и в смерти.
Ты остаешься один. Вражески тлеют мысли.
Вот на Земле б изначально жизнь не имела бы смысла

28 декабря 2012 года.