Новогодний тост

Дима Корчинский
Ещё один Новый год
Мы встретим выстрелом пушек,
Гранатой засунутой в рот
Ребёнку в прицеле мушек.

Кровавым шампанским из слёз,
Салатом из сои и нефти,
Подарками тех, кто всерьёз,*
Желает лишь нашей смерти.

И снова замрём в тишине,
Считая удары курантов,
Надеясь на чудо извне,
Теряясь в листах прейскурантов.

Так выпьем за то, чтоб не пить!
За то, чтоб все счастливы были!
За то, чтоб достойно жить-
Смогли, кто достойно не жили!

*Речь идёт не о близких нам людях,  а о «заботливых»  людях сверху.