Кот Василий и его друзья. Глава2

Георгий Родд
       
В дом щеночка принесли.
- Подойди и посмотри.
Натерпелся я тут страха,
Но щенок ведь не собака.

      
Мы теперь с щеночком дружим.
Ведь ему защитник нужен
От беды и зверя злого,
Даже пса прогнал большого.

      
Я цепной и страшный пёс.
И зовут меня Барбос.
Честно службу исполняю,
С грустью друга вспоминаю.
- Где ты храбрый Кот Василий?
Нас с тобою не спросили.
На чужбине жизнь не рай.
Меня чаще вспоминай.

      
Черепаху взяли в дом.
Мы теперь вдвоём живём.
Силы в ней как у слона.
Добродушная она.
Говорю - Давай играть.
Будешь ты меня катать.

         
Кот в деревне первый раз.
Выгнул спину напоказ.
Полюбуйтесь куры-дуры
На мощнейшую фигуру.
      А теперь лежит и стонет.
      Голова в подушке тонет.
      Да и как тут не стонать?
      Петуху ведь на фигуру
      Было просто - наплевать.
 
         
У Кота Василия сегодня день рождения.
И он готовит для гостей большое угощение
В заботе Кот.Усища трёт.
А мысль покоя не даёт.
Как никого не позабыть?
Ведь так приятно добрым быть.