гобой-зонет

Валерий Карев
Станет гобой тобой
и покорит кларнет.
Трогает звуком? Нет,
в пятом углу любой
не подойдёт. Пой.
Соль си ре фа. Кларет?
Что ты, и сигарет
деланный дым трубой
тут ни к чему – табу!
Видишь: от цифры три
(передохнёшь) флейт
скромный проход к тому
общему («не дури»
в оном, увы, довлеет).