Ты не дарил подарков мне, цветов

Твой Поэт
Ты не дарил подарков мне, цветов
И не писал любовных писем,
И не хотел супружеских оков,
И не зачёркивал до свадьбы чисел.

Другая женщина была с тобой
Твоей любовью, музой, вдохновеньем.
Она прикована к тебе судьбой,
Избранница божественным решеньем.

Идём мы параллельными путями
К одной звезде с названием любовь.
И с тем, что происходит нынче с нами,
Мы миримся с тобою вновь и вновь.

К начальной точке нет возврата,
А сколько  предстоит ещё пройти…
Ни ты, ни я, мы в том не виноваты,
Что нас ведут раздельные пути.

Любовь вселенскую познать сумели,
Любовь земная голову кружит.
А на дворе опять метут метели,
И голос вьюги завыванием дрожит…