Ненужные иголки

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Кактус на сне-
гу», автор - Незабудка Кубанская

http://www.stihi.ru/2012/03/02/8566

Как редко кактусы у нас в стране цветут ,
Порою   ждут   цветения   напрасно -
Они ж не дома, словно, эмигранты тут
Но  их  цветы  неописуемо  прекрасны .
[…]
...Зачем,  хозяюшка,   окно  открыла?
Там очень холодно, смотри не простудись…
Куда ты нас? Мы ж нежные, ты что забыла?
Нет!  Не бросай!  Постой! Остановись!..

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Щетинимся (в процессе бытия)
иголками (в процессе укоризны).
О кактус! Эмигрант ты, как и я, –
мы оба эмигранты в этой жизни.
Но радость и вниманье нам важны,
ведь жить без них нам нету и резона.
Ни ты, ни я – мы людям не нужны:
важнее им иголки патефона!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Попов «Кактус»