Кони

Катя Селюк
ноги лобызать - неймётся,
руки целовать - до дыр...
эй! копеечное солнце,
разудалый командир! -

что прикажешь? обмолиться -
до отсутствия - себя,
или всё-таки - упиться,
и утихнуть - залюбя?

ой вы, кони мои кони...
вы кобылы, рысаки...
по полям моих агоний -
и до гробовой доски,

доскачите... кто вас вьючит?
кто треножит? - я вас  лю -
дским, кромешным, белокожим -
заарканю, залюблю.