Об имени бога

Философский Саксаул
На востоке вышел Ра,
бья лучами в клинче.
Я с Тагором Р. с утра
повстречался нынче.
Но Рабиндранат мудрён,
как пушкиноведы:
«Знай, у бога сто имён»,
мне Тагор поведал.
Я невольно потрясён
от таких надувов:
как запомнить сто имён –
я же не индус вам?
Плюнул я тогда, подул,
ляпнул по-простому:
«Имя бога – Саксаул!
(Передай другому…)»
Золотые те слова
обещали много!

И с тех пор пошла молва
про меня – про бога…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Рабиндранат
     Тагор морочит голову
 маленькому Саксаульчику»