Холодный

Елизавета Новак
Снова крыльями ночь взмахнула.
На душе - ледяная кромка
К голове подставляет дуло:
Сердце бьется неистово громко.

И так хочется взять тебя в руки.
Не замерзнуть бы мне, не обжечься,
Ведь седые морщины старухи
Мое сердце покроют навечно.

И прижать бы тебя покрепче,
Только как, если ты прозрачный?
Произнося свои черствые речи,
Небо с ночью пьет за удачу.

И к тебе прикасаться пальцем,
Прожигая узоры кожи.
Нас снежинки закружат в танце
Те, что так друг на друга похожи.

Снова крыльями ночь укрыла,
Подарила чуть-чуть терпенья.
Мое тело покинули силы,
И остались одни сомненья.

По углам прерывистым гулом,
Вихрь снега - кусок зефира.
Для кого-то ты - лишь переулок.
Для меня - ты стал целым миром.