С Наступающим!

Станислав Михайленко
С наползающим,
Ускользающим
И желающим
Выбить глаз,
С трезвым – пряничным,
Не горячечным,
Новым – прачечным
Годом Вас!

С просветляющим,
Сонным, лающим –
Так желающим
Колбасу,
Что примажется –
Не отвяжется:
Дашь – улягусь я,
Нет – нассу.

С возвышающим
И карающим,
И незнающим
Слово "Нет",
С нежным, ласковым,
Не обласканным,
Но затасканным,
Как балет:

Весь измученный
В позе скрученной
Год изученный
К Вам идёт.
Будь же вежливым,
Ненасмешливым,
Стойким, сдержанным,
Мой народ!

Всё наладится:
Каши сварятся,
Ель нарядится
Ребятнёй,
А на улицах
Зацелуются –
Брань забудется
С болтовнёй!

Всё приложится:
Жир на рожицах
Не размножится, -
Меру знать
В пище надобно:
Пища пагубна,
Люди, надо нам
Мало жрать!

Будет здорово:
Сладьте с норовом
Скользким! С боровом,
Что в Кремле!
Денег - каждому,
Меч – отважному,
Спирт – вальяжному,
Музу – мне!

С Наступающим,
В дом вползающим
И желающим
Двинуть в глаз,
Сладко–пряничным,
Не горячечным,
Новым – прачечным
Годом Вас!
30 декабря 2012г.