Бесподобна жизнь, бесподобна!

Светлана Абан
Бесподобна жизнь, бесподобна!
Беспощадна, бесстыдна, удобна...
Обуздать её, не с руки
Даже тем, кто подмял верхи...

Оголтелая, одиозная
И веселая и серьезная:
Обхождением ровным не потчует
Не ласкает, не любит воочию

Но, мы держим ее при себе
Поклоняясь, своей судьбе!..
До чего же, она, безрассудная
Как дворняжка пугливо-приблудная

Привыкаешь к ее среде
К бесшабашной, пустой суете:
Вариаций особых не ишешь
Понимая,что,ты - всюду нищий

И когда срок ухода... приходит
Жизнь поэзией душу изводит
И кричишь оробевшему сердцу
В духе марша,а может быть,скерцо-

Не спеши,не спеши,не спеши!
Хоть,чуть-чуть,но еще подыши:
Дай, насытиться этой судьбой
Этой жизнью... такой непростой

Этим миром... еще неоткрытым...
Не спеши,уводить с орбиты!
Я еще подышу,подышу:
Гимн приветствия, верь, напишу

Может будет он, и не сирый
Но,не сталкивай только - с могилой!
Дай,еще постоять на краю
Песню лучшую спеть свою:

Благодатную и сердечную
В честь твою -
Жизнь - мою
Скоротечную!
*