Лишь только - настоящее

Ирина Анисимова 3
Ну, что ж, рассмотрим следущий аспект:
Ни прошлого, ни будущего нет,
А есть сей час бродящее,
Одно лишь только -  настоящее.
Посмотрим, станет ли вам легче жить,
Коль прошлое не надо ворошить,
И в голову вам не пришло пока,
Планировать вперед шага на два.
Да, здесь вы прелесть некую найдете,
Одной минутой если проживете,
Вам, несомненно, эта жизнь понравиться,
И день за днем вперед она покатится.
И думать будете вы лишь о том,
Что день сегодняшний заглядывает в дом,
Не дальше вечера план действий развернется,
И к ночи ближе, сам собой свернется!
Не знаю, плохо, хорошо ли, в общем,
Но вы забудете со временем о прошлом,
И будущее вряд ли потревожить сможет,
Вас в настоящем будто заморозит.
Да, иногда так делать нужно,
Но жить вот так всегда -как это скучно!
Я в настоящем ужас прошлого готова пережить,
Но лишь недолго, а потом - пустите в жизнь!
Чтоб можно было прошлое тревожить,
К себе вопросы бесконечно множить,
В мечтах о будущем чтоб грезить,
И в гости к себе завтрашнему ездить!
Ведь для счастливой жизни человеку нужно,
По времени с любым собою дружба,
С собой, неважно, прошлым, будущим иль настоящим,
Пускай над пропастью, лишь бы летящим!
Пусть лучше бури, чем сплошная серость!
Пусть неудачи, чем тупая повседневность!
Ведь будет за паденьем непременно взлет,
За горем радость обязательно придет!
Пусть лучше боль, чем ничего не чувствовать,
Чтоб не пришлось потом себе сочувствовать,
И сожалеть о жизни шаг за шагом проходящей,
В одном лишь только настоящем!