для сравнения

Солнечная Трилогия
лет через десять я буду достаточно хороша
и не одинока даже, мужа преисполнена и детей..
а рядом с тобой, держа на руках кричащего малыша,
будет неизменно твоя жена голубых кровей.
мы даже ни разу возможно не встретимся - не судьба:
в этом городе, видимо, слишком много дорог и подземных станций
я и думать забуду о том, что живу в состоянии "без тебя",
что тогда, много лет назад, у меня внутри чему-то пришлось сломаться.

а может, знаешь, мы всё же встретимся
в пробке на улице Гончара,
будем греть в руках чашки с кофе, проклиная очередной декабрь.
"здесь не далеко", на седьмом, ты, возможно, останешься до утра
в той квартире, где я была не так счастлива, как могла бы.
и окажется, что жена нынче с Клавдием, а ты второй год один,
улыбка у дочери озорная - точно, твоя - одно утешение.
мне от большой любви остался разве что тостер да шестилетний сын,
и муж после каждой пятой рюмки приходит просить прощения..

или, знаешь, судьба будет к нам благосклоннее и добрей,
нарисует маршруты прямо (вперед и вверх) через тернии к звёздам.
никаких неудачных браков, никаких измен, выстраданных детей;
в тридцать лет, понимаешь ведь, жить начинать-то совсем не поздно.
ты поймаешь мою улыбку на фуршете скучном в Интерконтиненталь,
мы выпьем пару бокалов Martini Asti (опять оно!) за такую встречу,
бросив чёртовых боссов, сбежим в удивительно тёплый сухой февраль -
это будет чертовски странный, немного неловкий, но всё же чудесный вечер.

пройдет ещё года два и, наверное, ты поведешь меня под венец,
и будут дети смотреть на меня твоими глазами...
это был бы самый лучший, знаешь, мой счастливый конец,
чтоб все в кинозале достали платочки и облились слезами...

все говорят, надо рисковать,
надо действовать, надо быть смелей.
но знаешь что, дорогая моя Вселенная,
если и дальше планируешь
мне подкидывать эдаких журавлей,
то подбрось хоть одну стоящую синицу
для сравнения.