Радуя мгновенной красотой...

Владимир Дорохин
Снег упал с высоты ослепительно чистым...
Чистой такой душе не бывать.
Наполню бокал шампанским игристым.
И захочу пузырьки сосчитать...
Но ровно в двенадцать ударят куранты,
Сигнал подавая прощально-приветный...
И вздрогнут от звона бокалов Атланты.
И мир содрогнётся от желаний заветных...
А я пузырьки не смог сосчитать.
Но знаю, число их такое огромное!..
Желание, всё же, я успел загадать.
Размером оно достаточно скромное...
Пусть пузырьки поживут чуть подольше!..
И сохранят в себе рождения миг...
Но миг прошёл, и не вижу больше
Я пузырька... Чего же он достиг?!..
И грусть нахлынет ослепительно печальная.
С похожей, как у снега чистотой...
Как пузырёк, исчезнет жизнь моя скандальная.
Кого-то радуя мгновенной красотой...

В. Дорохин, Омск, 30 декабря 2012 года.