Возлюби

Елена Фокина2
В озможно, это не понятно,
О , как же можно возлюбить!
З ло приносящих многократно,
Л юбовью грязь души отмыть.

Ю лою вертится мой ближний,
Б есстыдно мне в глаза глядит.
И, ложь его насквозь я вижу,
Б орюсь с собой, но сердце «не лежит».

Л юбить его бы, он ведь рядом
И дет на жизненном пути.
Ж алеть, прощать бы тоже надо,
Н е осуждать, безгрешных не найти.

Е два оступится, подать бы руку,
Г нать злые мысли от себя.
О ткрыть бы сердце, словно другу,
К ак «близкого» принять, любя.


А , двери, словно самому родному,
К ак только постучится, отворить.
С корей приветить гостя дорогого,
А  я обиды не могу ему забыть.

М олю я Господа, чтобы терпения,
О н дал мне, ну хотя б чуть-чуть,
Г орения сердца и очей прозрения.
О дним бы глазом на себя взглянуть.

С лучилось бы такое чудо,
Е два бы я других судил.
Б ез корысти, любовью «не отсюда»,
Я близких, как себя бы полюбил.