души печальные

Степаненко Максим Александрович
Что вы все бродите,души печальные,
Что же случилось в вашей судьбе? -
Свечи погасли давно поминальные,
Что вы забыли на этой земле?
Может вы ищите просто спасения,
Может тоскуете вы о любви,
Может вы ищите просто прощения,
Может вам некуда больше идти.
Как бы там небыло,странники вечные,
Я не смогу уж ни чем вам помочь-
Стражи на вратах небес бессердечные,
Скрыть неспособна от них даже ночь .
Души заблудшие,в скорби печальные-
Только слеза каплей на обелиск
Свечи погасли давно поминальные,
Коль их увидишь,за них помолись.