Квартирантарно

Верлибр Орденский
КВАРТИРАНТарно

- КВАРТИРАНТино –

Надоело «жиличкой» скитаться,
Про-живая по разным углам:
Не-прикаянно чтоб оставаться,-
По пакетам-коробкам-узлам.

Пере-мена нескоро настанет,
И «мужает» опять Квартирант,-
Потому он порой ощущает:
Всё ЧУЖБИННО, а он – «ИММИГРАНТ».

«Иммигрантам» несладко средь местных.
«Коренник» «понаехавший» - всюду,
«Лимита» с деревенек окрест-ных –
К коммунально-«хрущобному» люду.

«Выпусник» молодой – к «Ново-строю»,-
«Процентово» вступает в «полон»:
Здесь – начало-кредитных-историй,
За-одно – и семей «похорон».

Коммунально-коттеджное счастье,
Что минёт «лимтной контингент»,
Светит прзрачно им, как при-частье,-
Верой в то, что НАСТАНЕТ МОМЕНТ!..

Элитарно-Чиновная Свора
«Упакована» льготами «сВыше»,-
Так что сбудется счастье НЕ СКОРО,-
Под «коттедж-черепичною-Крышей».

Так что рано ещё рас-слабляться,
И семью заводить - не пристало,-
Несмотря что давно «8-надцать»,
А при-ютней - «ни грамма» НЕ СТАЛО.

Но ты скрепишь сомкнутые зубы
И плетёшься походкой усталой…
Так гнетёт постоянная «убыль»,-
Той «статьи», что и так запоздала.

И «кроишь» свой бюджет непрестанно:
Экономишь и помнишь О ГЛАВНОМ:
Что ты БОМЖиком жил постоянно,
Депутат-ским не кажется странным..            

Но сами свернутся «фанфарами» губы,
Чтобы исполнить мечтательный «туш»,
И вновь ты услышишь печальные «трубы»:
«Где твой Ребёнок, твой ДОМ и твой Муж?»

Ты звереешь уже от советов,
Но вступаешь по-новой в «АЛЬЯНС»,
Пред-вкушаемо жаждешь ответов:
«ГДЕ же ВЫХОД
                и в чём же ТВОЙ ШАНС?..»