У времени на службе

Сергей Поликарпович Гончаров
Давно уже готовый
Приветствовать январь,
Висит на стенке новый
Красивый календарь.

Томится непочатый
И терпеливо ждёт,
Когда он первой датой
Откроет новый год.

У времени на службе,
На должности такой,
Он с любопытством в дружбе,
С пытливостью людской,

И вам ответит сразу,
Насколько ночь темна,
Когда, в какую фазу,
Вошла  уже луна.

В нем дельные советы
Недуги врачевать.
Листки его за это
Не хочется срывать.

Но есть предназначенье,
Завидная судьба,
Чтоб в истинном служеньи
Не знать  в себе раба.

Как гордость в нем играет,
Как он к себе жесток,
Когда с него срывают
Ещё один листок.