Русь умытая дождями

Сергей Николаевич Меркулов 2
Русь, умытая дождями,
Ты мила мне с юных лет.
И березки с тополями,
Не скрывают солнца свет.
Я тропинками грибными,
По тебе люблю ходить.
С соловьями удалыми,
Душу песней изводить.
В твоих реках полноводных,
Рыбы множество живёт.
А в сказаниях народных,
Зло даёт -  добру отчёт.
Нет людей твоих сильнее,
Веселей, нет и умней.      
Красивее и смелее,   
Не найти в планете всей.
Будь же счастлива веками,
Уходи от горьких бед.
Русь, умытая дождями,
Что мила мне с юных лет…