черная и белая

Не Формат
В голове засел голос,
Тихий, но очень смелый.
Жизнь состоит из полос:
Черная, потом белая...

Черная очень горькая,
С белой не пересекается.
Она от слез вся мокрая,
Довольно часто встречается.

На полосе черной
Весь мир- сплошная скука.
На ней обычно мелом
Выводят: " жизнь- сука".

Она- дорога асфальтовая
В ночи под холодным дождем.
То глянцевая, то матовая.
Ее бы пройти вдвоем,

Чтоб кто-то довел тебя за руку,
А после помог свернуть.
Чтоб не повторялся заново
Подобный промозглый путь.

На нем холодно и одиноко,
И стекла хрустят под ногой.
Там на каждом пороге
Тебя встречает чужой.

Там из окон тревожных
Брызжет холодный свет.
Тянет рука замерзшая
Из тумбочки пистолет...

Судьба полна стремления
Играть людям на нервах.
Тут нужно набраться терпения.
После черной  всегда ведь белая!