Новогодних ночей волшебство

Зинаида Торопчина
Помню с детства: идёт снег пушистый,
Всё бело - от земли до небес,
У таинственной ёлки душистой
Ожиданье каких-то чудес.

Необычное что-то случится.
Новый год - он волшебный такой!
Дед Мороз вдруг в окно постучится,
Улыбнётся, помашет рукой.

И подарок под ёлку положит
(Ведь недаром же ходит с мешком!),
И желанье исполнить он может,
Добродушно взмахнув посошком...

Ах, как хочется сесть мне в салазки
И умчаться от горестей прочь,
Снова в детство вернуться, как в сказке,
В новогоднюю дивную ночь,

Распахнуть чудесам шире двери,
Вновь поверить в добра торжество...
Всё ж в душе продолжаем мы верить
В новогодних ночей волшебство!
                2003 г.