Сколь ни кружись

Сергей Сорокас
МЕСЯЦ  С  ГАКОМ
на http://www.stihi.ru/2011/04/08/4480

Я с осенью такою не встречался,
как у Халматова Руслана.
А то бы с нею повенчался
и сиганул б с аэроплана. –
Листом кружился бы под синим
я куполом её небес.
Со стороны смотреть красиво,
но подо мною дивный лес.

Сколь ни кружись, но всё же надо
и приземляться… грусть-тоска –
всего лишь формула распада
и листопадная брюзга.
Она продлится месяц с гаком –
её накроет серебристый снег,
и всё покрасит белым лаком –
начнётся зимушки разбег.


А  НАДО  ЛЕТАТЬ

В осеннюю синь беспокойства
гляжу, растворяясь в судьбе.
И вроде бы, нет, не пропойца,
на главной сижу я губе.
Курсанты летают, я мою
полы в кабинете с утра.
Наверно, заслуженно стою –
кричать отказался: "Ура!"
А танки и слева, и справа,
вверху самолётная рать.
Война это вам не забава.
Не слышно, зачем же орать!?
Комвзвода доложил комроты,
а тот отвалил три по пять.
И вот выполняю работу
уборщиц… а надо летать.