Спешат неугомонные часы

Михаил Сальников 2
Уходит год в отжившее вчера
И машет на прощание рукою.
Мешая в кучу дни и вечера,
Мы заняты привычною игрою.

На миг, остановившись у черты,
В раздумье главы памяти листаем,
И, сохраняя в прошлое мосты,
С надеждою в грядущее взираем…

Спешат неугомонные часы,
Журчит неслышно ручеёк мгновений,
И медленно склоняются весы
К приходу новых, свежих поколений.