Зимнее море

Юлия Ви Комарова
Зимнее море прозрачней слезы,
чище любви, переменчивей сказок.
От лазурита и до бирюзы
сотни отттенков в нём, тысячи красок.

Море зимой, словно поле чудес
без дураков - и чем дальше, тем круче:
в каплях замёрзших причудливый лес -
тощий кустарник на вздыбленной круче.

Даже зимой море дышит, живёт
в неподражаемом медленном танце
и разбивает схватившийся лёд,
словно останки в реликтовом сланце.

Море шумит - о твоём и моём:
чаще всего - о глубинном и личном.
Разве мы столько ему отдаём,
сколько оно - в расточеньи привычном.