В преддверии новогоднего застолья...

Валерий Кузьмин 3
В преддверии новогоднего застолья
Народ с упорством осаждает магазины,
И наблюдать прискорбно и прикольно,
Как над корзинами ломают руки,спины.

Такое возникает ощущение,
Что год вообще не ели и не пили,
Гребут с размахом, даже с наслажденьем,
Но кажется, что что-то позабыли.

Тележки мало, катят сразу пару,
Доверху все, но все равно добавят.
А сзади в спину люди подпирают,
Такие же , и , кажется, задавят.

Так заправляют, чтоб на всю хватило,
Но вот загадка, лишь три дня попили,
И те же лица, видно, не добило,
Бредут с телегами, чтоб снова им налили.

Гора объедков,грязные все вилки,
Подчищены столы на третьи сутки,
Что за напасть, опять пусты бутылки,
Но кто же знает русские желудки?