Мечта моя!

Ричард Блэкси
Мечта моя! Вдали от мира
Не забываю ни на миг
Тебя, любимого кумира!
Твой образ в сердце мне проник!

Не верь зловещим измышленьям
Завистливых и злых врагов,
Отбрось сомненья, словно звенья
Цепей безрадостных оков!

Когда в порыве вдохновенья
Дрожу над строчками стихов!
Клянусь, я, стоя на коленях,
Колени целовать готов

Твои! И ничего не надо!
Я предан Вам, как Калебан!
Моя Победа и Отрада,
Любовь, Надежда и Обман!

Мне без тебя мгновенье – вечность,
С тобой – столетье словно миг!
О, взор, в котором Бесконечность,
О, голос, нежный, как родник!

О, эти длинные ресницы!
О, дуги дивные бровей!
О, ты, души моей царица,
Приди в объятья мне скорей!