***

Тюнечка
Благодарю, что словом нелюбви спустил меня на землю.
Так беззащитна и слепа  -  парила в облаках,
А после – птицей раненой небесные просторы
Пронзила телом, сделав крыльями последний взмах.
Но на земле заметил кто-то
Падение постыдное моё,
И, перепутав птицу со звездой далекой,
Шепнул желание заветное своё.
А знаешь, здесь не так уж плохо!
Во всяком случае, не одиноко, как с тобой…
Благодарю, что мне обрезал крылья,
И в объятиях другого я обрела простой земной покой.

29 декабря 2012