Вас нарядили репродукцией...

Путяев Александр Сергеевич
***
Под Новый год,
Когда всем весело,
Когда в часах кукушка ёкает,
Легко ль трястись в морозном месиве,
Чтобы снегурочкой –
                под ёлкою?!
Вас нарядили репродукцией.
У Мейерхольда бы –
                пожалуйтесь –
Случались по ночам поллюции…
А я просился
                в провожатые.
Я примерял в подъезде бороду
И восклицал: « Зажгись, вселенная»!  –
Когда вы юная и гордая –
Напротив –
                с голыми коленками.               
Все роли розданы из принципа,
Пока вы прыгали
                и бегали
По карнавалам,
             репетициям –
В чулках с изогнутыми "стрелками"…
И за кулисою намоленной
Мольерами
И –
          молью
                тисканной –
Не вам ли в след кричат: «Уволены!
Пройдите в зал судьбу освистывать»!
Я вас любил! Я б не осмелился
Стоять под окнами из жалости,
Ведь я всегда вас звал
Офелией,
Чтоб до скончанья –
                в провожатые.