декабрь на исходе

Княжна Мышкина
декабрь на исходе, все ёлки кокетливо-ярки.
по-снежному белы перчатки спешащего люда.
деревья стоят как лакеи по линии парка,
гремят, словно льдинки, в кафешках вино и посуда.

рождественский дух марципана, ваниль и корица.
горячий глинтвейн в расписных истомившихся кружках.
блаженные, добрые, явно декабрьские яблоки-лица,
и рынок на площади в пышных букетах петрушки.
 
купила тебе заспиртованных фруктов заморских,
кашне и набор шоколадный, и сыр итальянский.
прими моё сердце в коробочке с ленточкой броской
и нежность, что льётся в бокалы игривым шампанским,