Я писал свои мысли

Амурский
Я писал свои мысли
Палкой по тихой воде,
Строил замки мечты
Из морского песка.
Мне никто не сказал:
«Будет больно
Вдвойне,
Потерять навсегда,
Что еще
Не отыскал».

Я хожу по полям,
По горАм,
По городам.
Я прощаю живых,
За погибших молюсь.
Кто же будет судить
Победивших в этой войне?
И кому
Надо будет платить
За пришедшую грусть?