Разговор ни о чем только с собой

Гаспар Шиен
Большинство из вас верят, что могут летать.
Большинство говорят, что узрели истину.
Вас там много, вас легионов рать,
Чье любимое место - кресло-кровать.

Для вас рискнуть комфортом равносильно убийству.
Для вас открыть книгу, словно на удавке повиснуть.
Шагнуть в неизвестность вряд ли посмеете,
Вы, погребенные заживо слащавыми психеями.

Вспомните себя, когда вы были детьми.
Вспомните, как лазурью рисовались мечты,
Как авантюре отдавшись, лезли грудью на рожон,
Сколь было радостно танцевать под дождем.

Но нету вас прежних.
Как и не было впрочем.
Вы на дальних безбрежьях,
А счетчик жизни просрочен. 

Или нет. Давай попробуем иначе.
Ведь каждый из нас для чего-то предназначен.
Кто-то спасать жизни, а кто-то забирать,
Кто-то творить, а кто-то в подушку рыдать.

Ведомый порывом достичь благодать,
Цельным себя хочет каждый ощущать
Но так не бывает, никогда не бывать.
Тебе будущему это лучше не знать.